Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Жизнь на узких улочках городов Южной Азии: атмосферные фото

    • Розсилка
    Города Южной Азии - Жизнь на узких улочках городов Южной Азии: атмосферные фото
    Города Южной Азии

    Талантливый фотохудожник показывает возню в городах Южной Азии, и эти снимки переносят в другой уголок мира

    Знакомьтесь, Ашрафул Арефино - фотохудожник, который живет в столице республики Бангладеш Дакке. В последние годы он путешествовал по стране, Непалом и Индией. Ашрафул обожает изучать узкие и дальние аллеи городов и фиксировать жизни на них.

    «Это напоминает истории, которые разворачиваются во всех уголках в этих местах. Вы встретите людей, которые занимаются своими делами, общаются с другими людьми, или просто сделали перерыв на чай, а кто-то просто сидит на пороге своего дома. Для меня такие места насыщенные цветами, эмоциями, рассказами и уникальной сущностью местного образа жизни, которую я не нахожу на центральных улицах города», - делится Арефино.

    До середины 1950-х годов Непал был закрыт для иностранцев и поэтому во многом сохранил самобытность и национальный колорит. Это бедная страна, народ которой не считает себя бедным, имеет свои человеческие ценности и живет по своим правилам.

    Туристов сюда привлекают высочайшие в мире пики Гималаи, первозданные джунгли на юге, живописная долина Катманду с уникальными пагодами и изящной архитектурой жилых зданий, яркие праздники, а также самобытная культура населения.

    А вот классической поездкой в Индию считается тур по «Золотому треугольнику» с посещением всемирно известного Тадж-Махала - памятника индийской архитектуры, пятикупольного сооружения из белого мрамора с мозаикой из цветных камней, а также древнего города-призрака Фатихпур-Сикри и экзотического розового города Раджастхан.



    Индия является также центром религиозного паломничества. Основные центры общин индуистов находятся на территории этой страны. Индия привлекает экотуристов, мечтающих покорить горные вершины.

    Джерело: maximum.fm

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ