Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Немецкие ученные нашли неожиданную причину возникновения рака

    • Розсилка
    Немецкие ученные нашли неожиданную причину возникновения рака

    Помните, рак гораздо легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями

    По мнению исследователей, дисбаланс микрофлоры кишечника и клеточный стресс способны спровоцировать мутационные изменения тканей. Когда нарушается функционирование белка ATF6, клетки получают стресс. Если такое состояние продолжительное, вероятность рака особенно увеличивается.

    Для получения информации был проведен эксперимент с участием грызунов. Ученые отслеживали состояние микрофлоры и «поведение» белка ATF6. И было выявлено, что у мышей с дисбактериозом и со стрессом были предпосылки к злокачественным образованиям.

    Чтобы избежать дисбактериоза, следует придерживаться сбалансированного питания, не злоупотреблять продуктами, которые склонны к брожению (пиво, капуста, виноград), поменьше пить газированные напитки. 



    С осторожностью нужно употреблять антибиотики, а без крайней необходимости их вообще не следует принимать. Если антибиотик назначил доктор, нужно также принимать препараты для нормализации микрофлоры.

    Также надо учиться избегать стрессовых ситуаций, переводить конфликты в мирное русло. А если не удалось полюбовно выйти из ситуации, то после перенесенного стресса необходимо максимально расслабиться – принять теплую ванну, погулять на свежем воздухе, помедитировать, позаниматься умеренной физической нагрузкой.

    Ранее «Скотч» рассказывал, как звезда «Гарри Поттера» пообщалась с духом члена королевской семьи.

    Джерело: menslife

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ