Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ученые: Запрет курения в кафе помог только богатым и образованным

    • Розсилка
    Курящий - Ученые: Запрет курения в кафе помог только богатым и образованным
    Курящий

    На представителей бедных слоев населения этот запрет практически не повлиял

    В результате масштабного исследования ученые пришли к выводу, то запрет на курение в публичных местах, в частности, в ресторанах и кафе, помог многим американцам навсегда избавиться от этой вредной привычки.

    Согласно подсчетам, в следствии такого запрета с сигаретами рассталось около 20% обеспеченных людей с высшим образованием.

    Такие выводы были сделаны на основании анализа образа жизни более чем 5 тыс. американцев в течение последних 25 лет. Учитывалось, сколько людей бросили курить и сколько делали такие попытки. Также авторы работы учли, сколько сигарет в день выкуривали те, кто не отказался от вредной привычки. Эти данные сопоставили с картой районов США, в которых власти когда-либо запрещали курить в ресторанах и барах.

    Оказалось, что число курильщиков значительно уменьшилось именно в тех регионах, где действовал запрет. И курить бросали именно те, у кого было образование не ниже бакалавра, а также те, кого можно причислить к обеспеченному слою населения.

    А курильщики из менее образованных слоев населения не снизили число сигарет, но на 15% чаще делали попытки отказаться от табака.

    Читайте также: Медики рассказали какие черты характера отличают долгожителей.

    Джерело: Подробности

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ