Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Сало – сила!»: Британский диетолог рассказал, чем лечить сердце

    • Розсилка
    Сало - «Сало – сила!»: Британский диетолог рассказал, чем лечить сердце
    Сало

    Эксперт по питанию советует заменять масло - салом

    Специалист Британской диетической ассоциации, а также автор популярной диеты The Low-Fad Diet Джо Траверс признал, что сало относится к самым полезным продуктам. Этим самым эксперт по питанию разоблачил расхожее мнение о том, что сало относится к категории вредных продуктов.

    Джо Траверс убежден, что его необходимо включать в рацион как источник «полезных» жиров. Он подчеркивает, что сало содержит мононенасыщенные жиры, которые благотворно сказываются на общем состоянии здоровья. Также, согласно исследованиям медиков, эти полезные вещества помогают снизить уровень холестерина и даже положительным образом влияют на здоровье сердца.

    «Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу ни единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала», – говорит диетолог.

    Траверс также отметил, что следует выбирать натуральное сало без добавок и ароматизаторов. В частности, диетолог посоветовал покупать сало не в супермаркетах, а, например, на ферме.

    «Следует выбирать наиболее натуральное, чистое сало, а не сало коммерчески успешных брендов, которые обрабатывают его», – подытожил он.

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ