Медики рассказали о полезных свойствах смородины
Ягода помогает нормализовать давление, уничтожить микробы, а также вылечить простуду
Специалисты по питанию отмечают, что в рационе стоит делать акцент на черной смородине. Медики подчеркивают, что в этой ягоде содержится витамины А, С, В6, В12, кальций, калий, железо, магний и натрий. За счет этого смородина помогает укрепить иммунитет, а также улучшить самочувствие.
Также диетологи перечислили целый ряд целебных свойств этой ягоды:
Нормализует давление. Именно черная смородина положительно влияет на кровь и сосуды. Особенно это полезно гипертоникам, которые могут забыть о «скачках» давления. Употреблять смородину можно в виде сока или перетертой. Однако людям, у которых артериальное давление пониженное, стоит быть осторожными и употреблять смородину в ограниченном количестве.
Лечит простуду и снижает температуру. Витамин С, содержащийся в смородине, отлично укрепляет иммунную систему, таким образом можно предупредить вирусные инфекции. Кроме этого, смородина – это своего рода антимикробное средство, она также может снизить температуру.
Уничтожает микробы в полости рта. Эта ягода содержит кверцетин, мощный антиоксидант, который борется против бактерий, которые служат причиной развития молочницы, стоматита и кариеса.
Проводит профилактику сердечных заболеваний. Калий, который содержится в смородине, способен создать мощную защиту для сердца и сердечной мышцы. Врачи советуют сердечникам ежедневно включать в свой рацион этот питательный продукт.
Снимает отечность. В жару многие люди страдают от отечности, и в этом вопросе смородина может помочь, потому что обладает мочегонным свойством.
Коментарі — 0