Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пять продуктов для укрепления иммунитета зимой. Советы диетологов

    • Розсилка
    Здоровое питание - Пять продуктов для укрепления иммунитета зимой. Советы диетологов
    Здоровое питание

    Специалисты рассказали, какие продукты помогут легче пережить зимний недостаток витаминов

    Многим очень нелегко дается переход на зимний рацион питания. В это период организм становится особенно уязвимым и ослабленным.  

    Вероятность заболеть в этот период особенно высока, однако укрепить иммунитет можно сезонными зимними фруктами, которых еще в изобилии есть в магазинах. Профессиональные диетологи перечислили пять продуктов, на которые сегодня стоит сделать акцент в своем питании.

    Цитрусовые

    Апельсины, мандарины и лимоны – источник витамина С. Стакан свежего апельсинового сока на завтрак придает сил и энергии, а заодно улучшает пищеварение. Мандарины также содержат витамины D и К, которые способствуют сжиганию жира и выведению слизи из организма, поэтому очень полезны при простуде и бронхите.

    thumb_16713_news_main

    Хурма

    Яркая, сочная и спелая, она содержит йод, калий, железо, витамин С и магний. В морозный период ее вкус только раскрывается, а пектин, которым богата мякоть хурмы, стимулирует пищеварение и обмен веществ. Хурму можно замораживать – после этого она становится слаще и тратит свою терпкость.

    94_main_new.1509368706

    Гранат

    Этот фрукт укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина и способствует кроветворению. Он также сжигает жир, нормализует давление и помогает справиться с кашлем. Зерна граната можно есть как самостоятельный десерт или украшать ими другие блюда: утреннюю овсянку, запеченное мясо или рыбу.

    3_03

    Яблоки

    Они сохраняют свои полезные свойства в течение всей зимы: улучшают пищеварение, придают сил и укрепляют иммунитет, а также способствуют нормализации работы пищеварительной системы и всего организма. Самые полезные – сырые яблоки, но для разнообразия их можно запекать, посыпав корицей или другими специями.


    bfc1c7ac_01

    Клюква

    Эта ягода полна витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, РР), а также Е и К1. Она помогает справляться с простудами, болезнями горла, а также усиливает действие некоторых антибиотиков и поддерживает иммунитет. Если вы не любите кислое, из клюквы можно готовить вкусный домашний морс.

    6ebaa2331d

    Джерело: 24 канал

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ