Укрепление иммунитета и профилактика диабета: Четыре полезных свойства лукового сока
Самый обычный луковый сок обладает массой ценнейших преимуществ для нашего здоровья
Лук используют не только при приготовлении кулинарных блюд, но и в народной медицине. О наиболее впечатляющих свойствах лука рассказали эксперты из Дании.
- Укрепляет иммунитет. В луке содержится селен, благодаря чему сок этого овоща укрепляет иммунитет. Селен способен усилить иммунную реакцию и также помочь подавить ее в том случае, если она является избыточной. Имеющие дефицит селена иммунные клетки более уязвимы перед окислением.
- Полезен для здоровья глаз. Антимикробные свойства, присутствующие в фантастическом луковом соке, помогают бороться с инфекциями глаз вроде коньюктивита и блефарита. Исследования показывают, что сок подавляет эффект роста глазной флоры. А значит, употреблять луковый сок полезно для зрения. Наконец, он защищает от катаракты.
- Защищает от диабета. В луковом соке содержится большое количество антиоксидантов, помогающих сдерживать уровень сахара в крови. Именно поэтому сок полезен для диабетиков, он также способен увеличить скорость метаболизма. Лука содержат небольшое количество калорий.
- Предотвращает рак. Одно из наиболее ценных свойств лука для здоровья человека. В нём имеются многочисленные противораковые компоненты, включая антоцианины, кверцетин и фосфорорганические соединения, которые противостоят злокачественным новообразованиям. Если верить исследованиям, эти компоненты предотвращают многие разновидности рака. Кверцетин также снижает риск опухолей легких и мозга. Наконец, лук насыщен клетчаткой, что позволяет бороться с раком кишечника. Лук уничтожает опухолевые клетки, что тоже следует считать одним из полезных его свойств.
Коментарі — 0