рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Бейонсе празднует день рождения. Вспоминаем любимые клипы певицы

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Бейонсе празднует день рождения. Вспоминаем любимые клипы певицы
    vogue.ua

    Сегодня свой день рождения отмечает известная американская певица Бейонсе: ей исполняется 38 лет.

    Бейонсе – популярная американская певица, танцовщица и актриса, выступающая в жанре R’n’B. Альбомы исполнительницы ставили рекорды по количеству «Грэмми» и по времени, проведенному в топе различных чартов.

    Музыкальные критики относят певицу к людям, которые сильно повлияли на музыкальный стиль и внесли значительный вклад в сферу популярной музыки.

    В этом году Бейонсе вновь стала одной из самых высокооплачиваемых певиц в мире. Она оказалась на втором месте рейтинга журнала Forbes и заработала за год 81 миллион долларов.



    Бейонсе родилась 4 сентября 1981 года в Хьюстоне. Еще будучи ребенком, она участвовала в разных вокальных и танцевальных конкурсах. Прославилась Бейонсе в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B-группы Destiny’s Child.

    Во время раскола Destiny’s Child певица выпустила свой дебютный сольный альбом Dangerously in Love (2003), в который входили такие хиты, как «Crazy in Love», «Baby Boy», и который стал одним из самых успешных альбомов 2003 года. За этот альбом Бейонсе получила рекордные пять музыкальных премий «Грэмми».



    В 2006 году Бейонсе выпустила альбом B’Day, он занял первую строку в чартах Billboard. Ее третий сольный альбом I Am… Sasha Fierce, выпущенный в ноябре 2008 года, включал хит «Single Ladies (Put a Ring on It)». Альбом и его синглы заработали шесть «Грэмми», что стало рекордом для певицы.



    Песня из этого альбома Halo заняла 5-е место в чарте Billboard Hot 100. Это сделало исполнительницу рекордсменкой десятилетия по количеству песен, попавших в этот хит-парад. Композиция завоевала сердца поклонников, «Хэлло» звучало на радио стран по всему миру.



    Премьерное исполнение новой композиции состоялось на Super Bowl XLVII Halftime Show, где Бейонсе выступала в роли приглашенной звезды. Сингл стал предвестником мирового тура The Formation World Tour.



    В начале 2019-го певица пополнила коллекцию «Грэмми».


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ